Infused Water, Cara lain Minum Air Putih untuk Diet Sehat

Sponsor

Infused Water, Cara lain Minum Air Putih untuk Diet Sehat
Hidup sehat merupakan impian setiap manusia, banyak orang berlomba-lomba untuk mengikitu program-program gaya hidup sehat yang tidak lain bertujuan untuk hidup lebih sehat dan terhindar dari berbagai penyakit. Selain itu, banyak juga kawula muda khususnya para wanita yang menginginkan diet sehat. Dalam gaya hidup sehat ini muncul berbagai ide kreatif, salah satunya adalah spa water atau yang lebih dikenal oleh masyarakat kita sebagai infused water.

Bagi sebgian orang yang kurang senang untuk meminum air mineral secara rutin karena rasanya yang hambar, infused water ini dapat menjadi solusi yang tepat karena infused water merupakan air mineral yang dicampurkan dengan buah-buahan yang bertujuan untuk menambah rasa dan memberikan manfaat lain yang diberikan dari buah-buahan yang digunakan. Adapun manfaat yang dihasilkan dari infus water diantaranya adalah:
  1. Berguna untuk "detokfikasi" yaitu dapat membantu tubuh dalam menghilangkan racun yang ada dalam tubuh.
  2. Menghambat dalam radikal bebas dalam paparan tubuh.
  3. Membantu untuk orang yang menginginkan program diet sehat.
  4. Menjaga sistem pertahanan antioxidant.
  5. Membantu mengatur gula darah dalam tubuh.
  6. Membantu meregenerasi vitamin C dan vitamin E dalam tubuh.

Manfaat tersebut diberikan dari buah-buahan yang dijadikan sebagai infused water. Buah-buahan yang cocok dan biasanya digunakan merupakan golongan buah-buahan asam dan bukan manis, ingat yaa Asam bukan manis! Buah-buahan yang murah dan cocok untuk dijadikan infused water adalah lemon, jeruk, mint, mentimun, strawberry, kiwi, dan lain-lain. Cara membuatnya juga sangat sederhana, yaitu:
  1. Pilih buah/herbal/rempah yang akan dimasukkan.
  2. Cuci bersih buah-buahan dan potong sesuai selera, jangan terlalu kecil yaa!
  3. Tambahkan air kurang lebih 500 ml, bisa juga ditambah sirup atau gula untuk mengurangi rasa asam dari buah yang digunakan.
  4. Masukan buah kedalam wadah atau jar yang dapat ditutup rapat.
  5. Simpan dilemari es, setelah 2 jam infused water ini sudah dapat dikonsumsi.

Catatan:
  1. Selalu pastikan untuk mencuci bersih buah-buahan yang digunakan, hal ini untuk menghindari kotoran dan pestisid atau bahan kimia jahat lainnya.
  2. Buah yang digunakan adalah buah yang tergolong dalam buah acid bukan manis!
  3. Agar sari buah keluar dan tercampur bersama air mineral, infused water yang dibuat disimpan dalam kulkas minimal 5-6 jam.
  4. Infused water dapat diisi ulang sampai 24 jam atau 48 jam tergantung dari buahnya.
  5. Infused water dapat bertahan selama 3-5 hari dalam kulkas, tergantung jenis buah yang digunakan!
  6. Buah yang telah dipakai sebaiknya dibuang dan tidak dikonsumsi!

Sponsor

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

search