Resep Kolak Pisang, Menu Berbuka Saat Ramadhan

Sponsor

Ramadhan telah tiba. Bagi sebagian ibu rumah tangga terkadang akan merasa bingung dalam mencari menu berbuka yang bahannya tidak sulit didapat, murah, dan mudah dalam pembuatannya. Kolak pisang merupakan pilihan menu berbuka yang bisa jadi kebanggaan sebagian keluarga karena bahan yang digunakan tidak sulit didapat, murah, dan pembuatannyapun tidak membutuhkan waktu yang lama hanya dalam 40 menit pembuatan kita telah dapat menyiapkan menu takjil yang enak ini.

resep kolak pisang yang mantap

Resep kolak pisang ini tidaklah terlalu sulit. Yang perlu diperhatikan hanyalah saat menunggu kuah santan mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah dengan cara tetap mengaduknya perlahan-lahan hingga matang. Sebaiknya buatlah kolak dalam jumlah tidak terlalu banyak atau habis dalam satu kali konsumsi, agar anda tidak perlu memanaskannya. Berikut ini resep kolak pisang untuk penyajian 5 orang.

Bahan-bahan Membuat Kolak Pisang

  • 250 gr ubi jalar merah, kupas, potong dadu
  • 250 gr kolang-kaling, potong 2
  • 250 gr pisang kepok kuning, potong sesuai selera
  • 3 lembar daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • 600 ml santan
  • 0.5 sdt garam

Cara membuat

Masak santan, daun pandan, garam hingga mendidih sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah. Masukkan kolang-kaling dan ubi jalar, masak hingga setengah matang. Masukkan pisang kepok, tambahkan gula pasir. Masak hingga matang dan santan mengental.Sajikan selagi hangat.

Sponsor

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

search